Polygal Vostok Челябинск

Главная страница  /  О компании  /  История

История

Компания «Полигаль Восток» изначально являлась российским производственным подразделением израильской компании «Polygal Plastics Industries Ltd.».

«Polygal Plastics Industries Ltd.» - родоначальник производства сотовых поликарбонатных плит в мире,  лидер отрасли в конструировании, производстве и инновационных разработках структурных поликарбонатных плит.

"Polygal" заработал безупречную репутацию во всей отрасли за неизменное качество своей продукции  и инновации. Главная цель компании - удовлетворенность конечного потребителя. У каждого, кто соприкоснулся с продукцией  "Polygal", обязательно должно остаться чувство удовлетворения не только от качества материала, но и его красоты, а также от  легкости его обработки.

В 1973 году первый  экструдер начал работать на небольшом заводе, расположенном в  Рамат Хашофете и Мегиддо (Израиль), и именно он стал предтечей всемирно известного бренда Polygal.  Новое предприятие было поддержано израильским правительством, так как работало в авангарде индустрии пластмасс на фоне нефтяного кризиса 1970-х годов. 

В 1976 году завод "Polygal"  провел серию экспериментов по производству многослойных листов с использованием поликарбоната (материала, разработанного в 1960-х для промышленного применения). В то время многие компании искали альтернативу стеклу в качестве конструкционного материала и экспериментировали с пластиками. Эксперименты удались и "Polygal" стал первым производителем в мире, который произвел поликарбонатный структурный лист. Успех этого продукта и его потенциальные возможности не оставили никого равнодушным, раскрыв необыкновенные горизонты по его применению.  На протяжении многих лет до сегодняшнего дня "Polygal" сохранил свои инновационные традиции как главное преимущество над конкурентами.  

В 2006 г. было открыто дочернее предприятие в России - завод "Полигаль Восток", который выпускает продукцию по самым высоким стандартам качества, на оборудовании, являющимся последним словом в передовых технологиях в своей отрасли.

В 2007г. "Polygal Plastics Industries"  построил первый в мире лыжный  туннель для катания на лыжах и роликовых коньках в Финляндии,  Уусикаупунки. Сооружение удостоено награды за лучшую инновацию от Европейской ассоциации производителей поликарбонатных сооружений.

С 2008 года в ассортименте полимерных плит, выпускаемых заводом, появились экструзионные монолитные поликарбонатные плиты толщиной от 1,5 мм до 15 мм, а так же экструзионные монолитные плиты из акрила и полистирола от 2 мм до 6 мм толщиной. Компания ведет гибкую производственную политику, быстро реагирует на запросы потребителей, поэтому, помимо стандартных размеров, толщины, окраски, степени светопропускания, изготавливает материалы в нужном размере, с требуемой окраской и степенью светопропускания.

С 2011 года начался процесс слияния компании «Полигаль» с компанией «Плазит», которая  так же является одним из старейших производителей полимерных плит, но исключительно монолитных, тогда как «Полигаль» традиционно специализировался на сотовых плитах. Объединенная  международная группа компаний получила название «Plazit Polygal Group». И теперь это 7 производственных подразделений в Европе, Северной и Южной Америке, Израиле и России.

В 2012  году начался выпуск модульных систем для сотовых и монолитных плит.

Группа работает с большим количеством полимеров: поликарбонат, акрил (оргстекло), полистирол, САН, полипропилен, кроме плит выпускаются так же профили из поликарбоната и полипропилена.

«Plazit Polygal Group» продолжает развивать свои продукты, производственные мощности, персонал и расширяет свое присутствие на рынке полимерных материалов. Мы стремимся к удовлетворению потребностей наших клиентов, гарантируя им высокое качество нашей продукции, гибкость  в обслуживаниии и быстрое реагирование на возникающие вопросы - эти обязательства являются ключом ко всей нашей деятельности. 

Вглубь истории появления сотового поликарбоната:

Первые упоминания о продукте подобном поликарбонату появились в XIX век. В 1898 году получение поликарбоната впервые описал немецкий химик, изобретатель навокаина, Альфред Айнхорн. Тогда он работал у знаменитого химика-органика  Адольфа  фон Байера в Мюнхене и занимаясь поиском обезболивающего средства из эфира, произвел в лаборатории реакции хлорангидрида угольной кислоты с тремя изомерами диоксибензола и в осадке получил полимерный эфир угольной кислоты - прозрачное, нерастворимое и термостойкое вещество.

В 1953 году Герман Шнелл специалист немецкой компании "BAYER" получил соединение поликарбоната. Этот полимеризированный карбонат оказался соединением, механические свойства которого не имели аналогов среди известных термопластов! В том же году поликарбонат запатентовали под маркой "Макролон".

Но в этом же 1953 году, всего несколькими днями позже, поликарбонат получил Дениель Фокс, специалист из известной американской компании"General Electric".Возникла спорная ситуация. В 1955 году ее удалось решить, и компания "General Electric" запатентовала материал под маркой поликарбонат "Лексан". В 1958 году "BAYER", а за тем в 1960 году "General Electric"  пустили в промышленное производство, технически пригодный поликарбонат. В дальнейшем права на "Лексан" были проданы компании "Sabic" (Саудовская Аравия).

Но это было всего лишь вещество-поликарбонат. До появления сотового (или ячеистового) поликарбоната как листового материала оставалось еще долгих 20 лет.

В начале 70 х годов в поисках альтернативы тяжелому и хрупкому стеклу поликарбонатом заинтерсовался Израиль, правительство которого активно поддерживало  развитие сельского хозяйства и животноводчества в условиях жаркой пустыни. В частности большое внимание уделялось теплицам, позволяющим выращивать растения в микроклимате, созданном с помощью капельного орошения. Стекло для изготовления теплиц было дорого и непрочно, акрил не мог удержать соответствующую температуру, а поликарбонат идеально для этого подходил. 

Тогда совместно  "General Electric" (владельцами сырья поликарбоната под торговой марки "Лексан") проводились опыты по производству прозрачных пластиков на оборудовании компании "Polygal" в Рамат Хашофете и Мегиддо (Израиль),  а именно на 160-й линии.Обе компании подгоняли под технологию сырье, и сырье под технологию. Так в 1976 году  в Израиле получился первый в мире сотовый лист из поликарбоната. До этого ячеистый материал уже призводили  из различных других полимеров, например на "Polygal" из полипропилена. Были производства ячеистового  полимера и из акрила,  и ПВХ. Но именно сотовый поликарбонат был создан и произведен на предприятии "Polygal" Этот исторический факт известен всем производителям сотового поликарбоната в мире.

Наши филиалы: